正賽成績都沒有 中國臺灣田徑女將卻獲得奧運門票

正賽成績都沒有 中國臺灣田徑女將卻獲得奧運門票
2021年06月26日 10:17 新浪體育

  東京奧運會的田徑資格爭奪即將截止,中國臺北隊有多名男選手入選或接近入選,但在女選手方面一直未有人達標,連接近達標希望的選手也不存在。面對這種情況,世界田聯有奧運外卡設置,協會成員可以提名女子項目的最佳選手參加奧運會。

  中國臺北田徑協會按照世界排名,先是提名參加過倫敦奧運會的女子鉛球選手林家瑩(預賽第25名),她目前世界排名第96位。但世界田聯不認可。

  接著中國臺北田徑協會再提名目前女子100米欄排名世界第110位的謝喜恩,雖然世界田聯還是沒認可,但卻通知中國臺北田徑協會,準許謝喜恩參加女子100米!意外的是,世界田聯的成績榜上,沒有出現過謝喜恩的100米成績記錄,最接近的只有她的4乘100米跑成績。

  臺北田徑協會的解釋是,而其他項目的保障名額其實已經確認,不會再有新增,只有100米不會影響整體參賽額度。

  已經準備轉行當體育老師的謝喜恩大喜過望,表態自己要盡情奔馳在東京奧運會的賽道上。

  謝喜恩原名謝靜茹,女子100米欄最好成績達到過13秒20的高水準。中國臺北男子短跑第一人楊俊瀚是她的表弟。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼