寶島第一飛人奧運沖標失敗 或可靠積分進軍東京

寶島第一飛人奧運沖標失敗 或可靠積分進軍東京
2021年06月26日 11:59 新浪體育

  中國臺北媒體報道,寶島第一飛人楊俊瀚本周五在臺灣地區第三次東京奧運會測試賽上,以10秒26獲得男子100米冠軍,最后一次沖擊10秒05奧運達標線的嘗試就此失敗。

  由于疫情關系,楊俊瀚今年只能在島內的比賽里沖擊奧運達標線。從三月份開始至今,楊俊瀚出戰四場,成績非常穩定,最高10秒24,最低10秒26。若不是為了奧運計,這個成績其實很過得去。

  楊俊瀚的百米個人最好成績是2018年在日本跑出的10秒11,這同時也是中國臺灣省紀錄。不過楊俊瀚給人最深印象的,還是2018年亞運會男子200米決賽,他以0.002秒的超微弱差距輸給日本選手小池獲得亞軍。

  雖然直接沖標未果,但楊俊瀚進入東京奧運會大有希望。目前他在奧運積分榜排名第50位,按規定是取前57人晉級奧運。除非剩下這幾天出現一堆意料外的百米高人,否則楊俊瀚應該無礙。

 ?。ㄍ停?/p>

楊俊瀚奧運100米

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼