國際泳聯臨時改規則? 大馬跳水世界冠軍無緣奧運

國際泳聯臨時改規則? 大馬跳水世界冠軍無緣奧運
2021年06月26日 09:17 新浪體育

  近日,國際泳聯告知馬來西亞游泳協會,由于跳水世界冠軍張俊虹在東京跳水世界杯上排名第18,沒有實現奧運達標,她將錯過東京奧運會。

  這和此前得到的信息大相徑庭。根據以往分配規則,在跳水世界杯晉級半決賽的18人,都將自動獲得奧運會參賽資格。但據說國際泳聯將規則改為前15名入選,張俊虹就此落選。

  回想東京跳水世界杯,張俊虹預賽發揮出色拿到第一,就以為自己肯定拿到奧運資格了,半決賽草草了事,沒想到國際泳聯來這招。收到信息后,張俊虹失望表示:“比賽完才改條規也是沒辦法,我也不知該說什么才好?!彼膶B毥叹殫铊T梁則不欲置評。

  大馬奧理會已向國際泳聯提出上訴,希望國際奧委會和國際泳聯重新考慮他們的決定。

  張俊虹個人最好成就,是17年世錦賽的女子十米臺冠軍,里約奧運會上和潘德莉拉搭檔拿到十米臺雙人亞軍。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼