6名外籍奧運選手到日本后確診 隔離豁免權遇挑戰

6名外籍奧運選手到日本后確診 隔離豁免權遇挑戰
2021年06月25日 11:13 新浪體育

  據日本《每日新聞》,除了2名烏干達奧運代表選手確診陽性之外,還有4名外國選手在2月至6月間被確診為陽性。目前,日本仍原則上禁止外國人入境,但參加東京奧運選手是特例,可以免除兩周隔離。

  據內閣官房透露,入境后確認感染的選手和相關人員2月有法國1人,4月有埃及1人,5月有斯里蘭卡1人,6月有加納1人,烏干達2人。多數是在來日本后不久,通過機場檢疫確診,斯里蘭卡1人是在入境第5天,烏干達2人中1人也是在入境第5天查明的。

  日本政府現在原則上拒絕所有國家和地區的外國人入境,在人道理由等“特殊情況”允許入境的情況下,要求在指定設施等處進行14天的隔離,但是有對奧運會和殘奧會的選手和相關人員免除隔離的特例。

  1月1日-6月13日入境的選手及相關人員共2925人,其中超過7成的2213人希望獲得隔離豁免,入境后參加了賽前集訓、預選賽和進行備戰工作。預計在奧運會和殘奧會結束前入境者將達到7萬人左右。

 ?。ù竺祝?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼