東京奧運滑板項目迎首秀 中國小將張鑫曾文蕙入圍

東京奧運滑板項目迎首秀 中國小將張鑫曾文蕙入圍
2021年06月25日 17:09 新浪體育綜合
曾文蕙(圖片來源:中國滑板國家隊)
曾文蕙(圖片來源:中國滑板國家隊)

  東京奧運會將于2021年7月23日開幕,滑板作為奧運會的新增項目,將在東京2020奧運會上迎來首秀。

  6月9日,國際輪滑聯合會(WS)正式公布了東京奧運會滑板項目全部80名選手的參賽資格。中國選手張鑫排名女子碗池賽第15順位,曾文蕙排名女子街式賽第15順位,兩人都拿到了東京奧運會參賽資格。

  本屆奧運會滑板項目共設男女街式和男女碗池四個小項,根據場地不同分為街道和公園兩個場地進行,總共產生四枚金牌。比賽將于北京時間7月25日-8月5日進行。

  具體賽程如下:

  7月26日(周一)8:00 - 12:55

  場地: 有明城市運動公園

  女子組街式賽預賽

  女子組街式賽決賽

  女子組街式賽頒獎儀式

  8月4日(周三)8:00 - 12:40

  場地:有明城市運動公園

  女子組公園賽預賽

  女子組公園賽決賽

  女子組公園賽頒獎儀式

張鑫(圖片來源:中國滑板國家隊)
張鑫(圖片來源:中國滑板國家隊)

  中國滑板國家隊于2016年正式成立。2017年原啦啦操運動員張鑫通過跨界跨項選材轉戰滑板項目,憑借極高的天賦與堅持不懈的努力,在2018年亞運會上奪得碗池銅牌,實現我國在該項上獎牌零的突破;今年16歲的曾文蕙在2019年全國滑板錦標賽就嶄露頭角獲得街式滑板冠軍。

  國際輪滑聯合會(WS)公布東京奧運會滑板項目參賽名單:

  奧運會積分賽期間她們發揮穩定,羅馬街式世錦賽后在女子街式積分榜上,曾文蕙最終以15774的積分排名第20名,順利獲得滑板女子街式項目的奧運資格。在5月下旬結束的滑板碗池最后一場奧運資格賽后,張鑫獲得8960積分,女子碗池積分榜第21名。根據規則,各項積分排名前20名的運動員可獲得東京奧運會參賽資格,但每個國家或地區每個項目僅有三席參賽資格,如超出名額則按積分排名順延至其他未滿三席的國家或地區,張鑫因此獲得東京奧運會女子碗池項目的參賽資格。

  除此之外,中國籍裁判田軍于二月份被任命為國際滑板裁判委員會街式委員,作為裁判團中的唯一中國籍、亞洲地區成員,他將以東京奧運會滑板項目裁判組成員參與其中。

(責編:樊璐璐)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼