國乒獻歌建黨100周年 用實際行動回報黨和國家培養

國乒獻歌建黨100周年 用實際行動回報黨和國家培養
2021年06月24日 16:07 新浪體育

  6月24日,中國乒乓球協會主席劉國梁、副主席王勵勤、秘書長兼男隊主教練秦志戩、女隊主教練李隼帶領正在威海備戰東京奧運會的全體國乒將士,共同合唱了《沒有共產黨就沒有新中國》等紅色歌曲,為黨的100年生日獻禮。與中國乒乓球隊共同訓練的中國香港乒乓球隊也參與了本次活動。

  24日清晨,剛剛結束隊內熱身賽的國乒將士們身著紅色領獎服,黨員們胸前佩戴著黨徽,齊聚在南海奧林匹克中心廣場。大家莊嚴列隊,參加“奧運健將頌歌獻給黨”——慶祝中國共產黨成立100周年公益活動。

  活動開始,中國乒協主席劉國梁首先帶領備戰東京奧運會的全體黨員將士,重溫入黨誓詞。

  2019年國乒在布達佩斯世乒賽包攬5金后,中國乒乓球協會主席劉國梁就曾帶領中國乒協代表、國家隊隊員及教練員一行35人到訪陜西省延安市,開展“祖國在我心中”紅色教育活動。在延安,國乒相繼訪問了寶塔山、八一敬老院等地,并與延安大學師生進行了互動和交流。國家隊中的黨員代表在巍巍寶塔山上面對黨旗重溫了入黨誓詞。

  劉國梁表示,“在迎接建黨100周年之際,我們能夠參加這樣的活動,對全隊所有教練員和運動員都是一次很好的愛國主義教育。目前,我們備戰東京奧運會的封閉訓練正處于沖刺階段,在這樣的時間節點用黨的精神來激勵球隊,可以讓我們把更飽滿的熱情和激情投入到訓練當中去,讓我們更加堅定認識自己的歷史使命,用實際行動回報黨和國家的培養?!?/p>

  第三次出征奧運會的馬龍在這個特殊的活動現場表示,“能在備戰期間參加這次黨建活動,更加深了自己的使命感,在黨的精神激勵下,我們會更有動力,在東京奧運會上超越自己,力爭勝利?!?/p>

  黨員劉詩雯也表示,“在重溫黨的誓詞時,我熱血沸騰,充分感覺到了自身的責任和動力。我覺得我們對黨要常懷感恩之情,有祖國和黨這樣強大的后盾,我們一定要充分釋放自己的潛力,去東京更好地完成使命?!?/p>

  與此同時,中國乒乓球協會與威海南海新區將共同建設中國乒乓球隊歷史博物館。博物館以中國乒乓球隊的發展歷史和球隊文化為載體,集中展示球隊自1952年成立至今,走過的近70年風雨歷程和輝煌歷史。集收藏、教育研究、體驗互動等功能于一體,打造匯集中國乒乓歷史和文化、傳承中國乒乓精神的愛國主義教育基地。

 ?。ㄆ古沂澜纾?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼