熱身賽男女一團雙雙問鼎 王曼昱連勝孫穎莎陳夢

熱身賽男女一團雙雙問鼎 王曼昱連勝孫穎莎陳夢
2021年06月24日 07:52 新華社

  新華社山東威海6月23日電 國乒熱身賽團體賽23日進入最后一輪爭奪,奧運選手組成的中國一團在男團和女團項目上均取得頭名。

  男團重頭戲是前一日均取得兩勝的一團和二團之間的對決。一團在最后一輪中演練新的布陣,由樊振東搭檔許昕出任首盤雙打,馬龍擔任一單。開賽后,樊振東/許昕3:0輕松戰勝梁靖崑/林詩棟。第二盤,馬龍對陣此前奧運模擬賽上擊敗過自己的徐晨皓。馬龍從一開局就打得非常謹慎,3:0完勝對手。此后樊振東3:0戰勝梁靖崑,馬龍3:0擊敗林詩棟。最后一盤,林高遠3:1戰勝許昕為二團拿下一分。最終一團以全勝戰績結束本次熱身賽。

  另一場比賽,雪藏了方博、周雨等老將的三團4:1戰勝中國香港隊。

  女團方面,一團此前取得兩連勝,最后一輪迎戰二團的比賽中,教練組臨時將王曼昱抽調到二團出任第一單打,一方面給一團增加強強對抗的難度,另一方面也為王曼昱提供更多上場機會。

  首盤雙打,二團的陳幸同/錢天一以3:0擊敗陳夢/劉詩雯。第二盤孫穎莎直接對話王曼昱,在先勝一局的情況下,孫穎莎沒能把握住優勢,1:3不敵王曼昱。一團0:2落后于二團,這是她們本次熱身賽面臨的最大挑戰。第三盤,老將劉詩雯頂住壓力,3:0完勝錢天一。第四盤,孫穎莎再度登場,以3:0擊敗王藝迪,將比賽拖入決勝盤。陳夢與王曼昱在最后一盤陷入激戰,王曼昱率先發難,2:0領先。第三局,陳夢11:7扳回一局。第四局,王曼昱緊緊咬住比分,最終以14:12贏下決勝盤,幫助二團3:2險勝一團。

  三團在另一場較量中以5:0輕松戰勝中國香港隊。

  雖然一團輸掉了和二團的對決,但在積分相同的情況下,通過計算小分,一團依舊位列本次熱身賽女團第一。(完)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼