樊振東:奧運是最大舞臺 首先展現自己再盼證明自己

樊振東:奧運是最大舞臺 首先展現自己再盼證明自己
2021年06月25日 23:30 新浪體育
樊振東資料圖樊振東資料圖

  北京時間6月25日,在距離東京奧運會開幕還有1個月的時候,國乒新生代主力球員、現世界第一樊振東在《備戰奧運專訪第一集:精益求精》中,解釋了奧運會對于自己的意義。

  本屆奧運會,國乒男隊基本采用的是“2老帶2新”的陣容——隊長馬龍、“大蟒”許昕、“小胖”樊振東和替補隊員、00后小將王楚欽。與馬龍、許昕這兩位參加過奧運會的前輩不同,樊振東這才是第一次出征奧運會。

  那么,在“小胖”心目中,奧運會對他又有著怎樣的意義呢?“(它在)所有人都渴望的時候,這就是一個最大的舞臺,就都是能夠展現自己最好的一個平臺吧!”樊振東如是說,“希望自己首先還是能夠去發揮自己吧,我覺得這是最基本的,如果是你被這樣的舞臺、這樣舞臺的氣場去壓制住了,然后讓你畏手畏腳,我覺得參加這樣一屆這種盛會,就沒有達到自己首先最基本的一個想法跟要求,因為在這樣的一個平臺上,我覺得應該是更渴望、或者是更迫切地去展現自己,把自己可能從小到大一直練的所有的能力、技藝,都要在這樣的舞臺上去展現自己,然后展現自己以后,當然希望能夠在這樣的平臺上再證明自己,能夠拿到自己想要的這樣的結果,然后能夠證明自己。首先我覺得是展現自己,然后是期待能夠證明自己吧!”

 ?。ㄇ邈觯?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼