路透社評東奧跆拳道最值得關注五人 吳靜鈺在列

路透社評東奧跆拳道最值得關注五人 吳靜鈺在列
2021年06月24日 14:13 新浪體育

  6月24日消息,東京奧運會跆拳道比賽將于7月24日至7月27日在幕張國際會展中心A展廳進行,路透社今天列出了東京奧運會跆拳道項目最值得關注的五位運動員,以下為文章詳情:

  一、李大勛(韓國)

  李大勛,曾獲得三次世錦賽冠軍,以及多項國際比賽冠軍,但是奧運會金牌還未染指。這位68公斤級世界排名第一的選手,背負著國家的期望,在倫敦奧運會摘銀、在里約奧運會獲得銅牌。

  29歲的李大勛有一個蹣跚學步的孩子,他說這次去東京不僅想要贏得金牌,同時他還想證明,“已經成為父母的運動員是缺少勇氣的”這個說法是錯誤的。

  二、賈德-瓊斯(英國)

  這位威爾士的選手,已經在倫敦和里約連續兩次獲得了女子57公斤級的金牌,在東京她將向歷史性的奧運三連冠發起沖擊。

  瓊斯因為喜愛高分上頭而得到了“獵頭人”的綽號,她有出版同名自傳,還參加過英國類似“明星約會”的節目。

  三、基米-阿里扎德(伊朗)

  阿里扎德在里約奧運會獲得一枚銅牌,成為伊朗首位也是唯一一位為伊朗獲得奧運獎牌的女子運動員。今年她將在德國的支持下以難民隊的身份出征東京。

  阿里扎德在INS上有403000位粉絲,在跆拳道領域名列前茅,這幾乎是賈德-瓊斯的兩倍多了。

  四、艾哈邁德-艾巴卡哈許(約旦)

  里約奧運會拿下男子68公斤級冠軍,為約旦代表團取得奧運金牌零的突破。

  2016年沒人認為他會奪冠,在2015年世錦賽上他第二輪就出局了。在為約旦取得歷史突破之后,他推遲了賽后新聞發布會,因為約旦國王給他打來了祝賀電話!

  五、吳靜鈺(中國)

  兩屆奧運會49公斤級女子冠軍,吳靜鈺曾在里約奧運會止步八強之后宣布退役。但是她在2019年重返賽場,此時她女兒還未滿周歲。

  吳靜鈺通過艱苦的賽程獲得了東京奧運會的參賽資格,34歲的她將成為第一位參加四屆奧運會的女子跆拳道運動員。

 ?。ǜ恚?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼