世聯法國男排逆轉晉級 體力不支塞爾維亞憾負出局

世聯法國男排逆轉晉級 體力不支塞爾維亞憾負出局
2021年06月24日 09:05 新浪體育

  2021VNL男排循環賽全部結束,最終巴西男排、波蘭男排、斯洛文尼亞男排和法國男排攜手闖進四強。俄羅斯男排雖然在最后一輪3-0完勝巴西男排,且勝場數和積分與法國男排相同,但是由于獲勝局數上的劣勢,遺憾地位列第五位,無緣四強。

  體能儲備不足,

  塞爾維亞男排2-3不敵加拿大男排

  在上一輪結束后還保有沖擊四強希望的塞爾維亞男排,此役對陣在本屆VNL表現一般的加拿大男排。在賽前,塞爾維亞男排獲勝的呼聲是很高的,但是受制于自身體力下滑的影響,他們在先贏兩局的情況下被對手連扳三局,輸掉了這場關鍵的比賽,徹底無緣四強。

  塞爾維亞男排的進攻和發球是要強于加拿大男排的,不過由于體能儲備不充分,他們在后三局的失誤被攔明顯增多,沒能守住領先的優勢。加拿大男排的斯克萊特得到17分,佩林得到14分。塞爾維亞男排的伊沃維奇砍下全場最高的20分,庫瓊季奇拿到15分,克斯馬諾維奇得到14分,阿塔納西耶維奇拿下12分。

  塞爾維亞男排的波德拉什查寧在賽后采訪時說道:“我們盡了自己最大的努力,但是在第二盤結束后我們真的很累。我們開始犯了很多錯誤,我們打得不像前兩盤那樣。我們用同樣的陣容打了15場比賽,只有少數位置上的人有所改變,但是我們做到了最佳的自己。我很為我的團隊自豪,因為在這個艱難的賽事中我們拿下了10場比賽的勝利。這是一個驚人的結果,因為我們在比賽期間錯過了兩名關鍵的球員。我不得不再次說,我真的為我的團隊感到驕傲。這對我們的未來來說是重要的一課?!?/font>

  頑強不屈,強勢逆轉

  法國男排3-2戰勝波蘭男排

  法國男排最后一輪只有取勝才能掌握出線的主動權,而他們的對手波蘭男排則已經提前闖進四強。在這場決定命運的較量中,雙方都選擇派出全主力陣容來應戰。最終兩支球隊鏖戰五局,法國男排在大比分1-2的情況下連贏兩局,以3-2戰勝對手,登上四強的末班車。

  從技術統計來看,雙方今天的表現十分接近,且都分別抓住過局末的關鍵分。法國男排的恩加佩斯砍下18分,克萊文諾特勒高夫分獲10分。波蘭男排的萊昂得到18分,庫雷克拿下15分,別涅克拿到13分,庫比亞克也有12分進賬。

  其余比賽賽果

  6.24賽程預告

  2021VNL女排半決賽即將開始

  巴西女排VS日本女排

  美國女排VS土耳其女排

  一場定勝負,誰能會師決賽?

  請鎖定2021VNL!

  *2021VNL女排半決賽日賽程??

  文字|FIVB

  排版|FIVB

  圖片|FIVB

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼