排球名將做完性別矯正手術 從女排名將變真正男性

排球名將做完性別矯正手術 從女排名將變真正男性
2021年06月24日 14:47 新浪體育

  6月24日,前印尼“女排”名將艾普利亞-曼加南發聲,稱自己接受完了手術,徹底變成了一個男人。曼加南在社交媒體上寫道:“終于可以過完美的生活了?!?/p>

  今年3月,印尼方面發布聲明,前印尼女排”國手艾普麗亞-曼加南如今已經合法的成為了男性。

  今年28歲的艾普麗亞曾代表印尼女排出戰,2020年退役后參軍。這位前排球職業運動員,在2015年的東南亞運動會上曾因性別問題引發爭議,當時菲律賓方面提起上訴,要求對這位身材魁梧,甚至長著胡須的女排運動員進行性別檢測,不過上訴被競賽委員會駁回,艾普麗亞當時堅持認為自己是女性。

  不過關于艾普麗亞的性別身份爭議并沒有停止。據透露,Ta出生時患有一種名為尿道下裂的尿道口異常疾病,即尿道口位于陰莖下方而不是在其頂端,艾普麗亞的父母在其小時候便一直把Ta當成女孩兒在養。不過,印尼軍方已經滿足了他進行矯正手術的愿望,并在法律上認可他為男性。

  艾普麗亞在3月份的新聞發布會上表示,他已經完成了矯正手術的第一階段,之后還會繼續進行幾次手術,“這是我一直在等待的時刻,我非常高興,我感謝所有為我提供幫助的醫生?!比缃?,曼加南手術全部做完,徹底是一名男性了。

 ?。ㄐ麦w)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼