世聯美國女排3-0戰勝土耳其 決賽將與巴西爭冠

世聯美國女排3-0戰勝土耳其 決賽將與巴西爭冠
2021年06月25日 07:36 新浪體育

  北京時間6月25日凌晨,2021年世界女排聯賽半決賽在意大利里米尼結束。在第二場半決賽中,衛冕冠軍美國女排把握機會能力更勝一籌,3-0力挫土耳其晉級決賽,贏得沖擊世聯賽“三連冠”的機會(注:2020年世界女排聯賽因新冠疫情取消),三局比分為25-21、25-23和25-20。美國決賽的對手是宿敵巴西,這也是兩隊繼2019年后、第二次在世聯賽爭冠。

  此役美國女排先發出場的是主攻拉爾森、巴奇,副攻阿金拉德沃、華盛頓,接應湯普森,二傳波爾特和自由人奧蘭特斯-王。土耳其女排由主攻梅里哈、巴拉丁,副攻阿克曼、艾達,接應卡拉庫爾特,二傳奧茲巴伊和自由人阿克茲聯袂應戰。

  首局4-0占先的美國反輪嚴重卡輪,土耳其連奪5分5-4反超。6平后美國相繼以8-6和11-9超出,土耳其利用巴拉丁的發球追成12平。阿克曼持球、梅里哈扣球出界,美國將比分拉開到15-12??ɡ瓗鞝柼貜姽ヮl施壓咬至15-16后,她的跳發失誤、湯普森探頭命中,美國18-15領先。華盛頓快攻屢有建樹,美國將領先優勢擴大到21-17。土耳其通過巴拉丁和阿克曼的突破戰至21-23。湯普森強攻奪局點、阿金拉德沃攔網鎖定勝局,美國25-21先勝一局。

  第二局卡拉庫爾特攻攔施壓充分、巴拉丁反擊打中、拉爾森進攻受阻,美國反輪被卡在中局8-14落后。美國換上主攻羅賓遜和接應德魯斯后仍難過輪,阿克曼封死德魯斯的一攻,土耳其15-8占先。美國兩度將分差縮小到3分,土耳其靠艾達的發扣穩住陣腳21-16領先。波爾特跳發壓線得分、巴拉丁扣球出界、羅賓遜反擊屢有建樹、卡拉庫爾特自失增加、阿金拉德沃攔網建功,17-22落后的美國連拿7分,24-22反超獲得局點??ɡ婵旃グ饣?分后,德魯斯一攻下球,美國25-23險勝再贏一局。

  第三局美國啟用羅賓遜和巴奇搭檔主攻,德魯斯出任接應。土耳其改由圖格巴和巴拉丁擔綱主攻。2平后美國利用巴拉丁的失誤4-2超出。巴奇攔網建功、華盛頓發球擦網得分,美國將比分拉開到10-6。奧茲巴伊發球破壞性強、羅賓遜和德魯斯接連一攻出界,土耳其12-11反超。相持階段兩隊交替領先一直戰至18平,美國才利用羅賓遜和德魯斯的反擊將比分拉開到21-18。艾達快攻不中被德魯斯抓反擊,美國24-20領先拿到賽點。巴拉丁調整攻出界,美國25-20獲勝,成功零封土耳其晉級決賽。 

  美國的替補接應德魯斯拿下9分,副攻阿金拉德沃和主攻巴奇同獲8分,副攻華盛頓和替補主攻羅賓遜均進賬7分。土耳其的接應卡拉庫爾特獨攬17分榮膺本場得分王,副攻艾達和主攻巴拉丁分別貢獻11分和9分。

 ?。ǜ呒铀鳎?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼