美國女排3-1逆襲巴西 涉險衛冕實現世聯三連冠

美國女排3-1逆襲巴西 涉險衛冕實現世聯三連冠
2021年06月26日 07:44 新浪體育

  北京時間6月26日凌晨,經過17個比賽日的角逐,2021年世界女排聯賽在意大利里米尼結束。在冠亞軍決賽中,面對宿敵巴西,美國女排首局告負后咬牙頂住,在艱苦的拉鋸戰中把握戰機能力更勝一籌,3-1逆襲涉險衛冕,四局比分為26-28、25-23、25-23和25-21。美國隊在2018年、2019年和2021年三奪世界聯賽冠軍,成功實現了在該賽事的“三連冠”(注:2020年世界女排聯賽因新冠疫情取消)。

  美國女排先發派出主攻拉爾森、巴奇,副攻阿金拉德沃、華盛頓,接應湯普森,二傳波爾特和自由人奧蘭特斯-王。巴西女排的首發陣容為主攻費加雷、加比,副攻卡羅爾、卡洛琳,接應坦達拉,二傳馬克里斯和自由人卡米拉。

  首局0-3落后的巴西靠坦達拉的強攻咬至6-7。巴奇封死卡羅爾的快球,美國8-6領先進入第一次技術暫停。坦達拉和費加雷反擊得力、卡洛琳攔網建功,巴西12-10反超。波爾特救球過中線讓巴西贏得3分優勢,加比一攻打中,巴西在第二次技術暫停16-13占先。落后4分的美國在巴奇的發球輪迫近到18-19,拉爾森抓反擊更追成21平。美國25-24領先時,費加雷后攻被攔后挑戰對方觸網成功,巴西死里逃生扳成25平。26平后美國沒能頂住,巴奇一攻出界讓巴西28-26險勝先聲奪人。

  第二局坦達拉后攻戰至6-7后,巴奇吊球得手,美國8-6領先進入第一次技術暫停。坦達拉封死巴奇的扣球追成8平,9平后費加雷扣球出界,美國11-9超出。14平后加比一攻得手、德魯斯扣球出界,巴西在第二次技術暫停16-14占先。阿金拉德沃封死費加雷的后攻扳成16平。20平后坦達拉后攻踩線、巴奇后攻打中,美國22-20超出。巴西憑加比的反擊戰成22平,拉爾森和巴奇相繼進攻得手,美國24-22領先拿下局點??辶諗r網追回1分后,波爾特二次命中,美國25-23扳回一局。

  第三局開局落后2分的美國利用費加雷的失誤扳成5平。巴西換上主攻娜塔莉亞后,憑借卡羅爾的攔網在第一次技術暫停8-6占先。落后3分的美國改善攔網后扳成12平,兩隊戰至15平后,拉爾森一攻打中,美國16-15領先進入第二次技術暫停。后半局巴美兩強打得異常膠著,比分交替上升一直相持到23平。華盛頓背飛命中、阿金拉德沃封死加比的扣球,美國連獲2分25-23險勝,大比分2-1反超。

  第四局巴西啟用娜塔莉亞和加比搭檔主攻。0-4落后的美國換上接應德魯斯,巴西在第一次技術暫停8-4占先。美國加強發攔追至10-11,卡洛琳攔住德魯斯的反擊、娜塔莉亞強攻下球,巴西13-10領先。美國迫近到14-15后,漢考克跳發出界,在第二次技術暫停14-16落后。德魯斯反擊得力、加比扣球出界、卡羅爾一攻受挫,14-17落后的美國連奪5分19-17反超。羅薩瑪利亞和費加雷接連進攻被攔,巴西19-23落后。華盛頓背飛奪賽點、拉爾森處理球鎖定勝局,美國25-21獲勝,3-1力挫巴西。

  美國的主攻巴奇斬獲22分榮膺得分王,接應湯普森貢獻16分,替補接應德魯斯拿下12分,主攻拉爾森進賬11分。巴西的主攻加比拿下本方最高的18分,副攻卡羅爾和接應坦達拉雙雙贏得17分,副攻卡洛琳得到12分。

 ?。ǜ呒铀鳎?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼