世聯賽土耳其女排3-0日本奪季軍 時隔3年重返三甲

世聯賽土耳其女排3-0日本奪季軍 時隔3年重返三甲
2021年06月26日 07:43 新浪體育

  北京時間6月25日晚,2021年世界女排聯賽3、4名決賽在意大利里米尼展開。對陣首次躋身世聯賽4強的日本隊,土耳其女排網口實力更勝一籌,直落三局完勝闖關,斬獲本屆世聯賽的季軍,三局比分為25-19、25-16和25-17。這是土耳其繼2018年世界聯賽榮膺亞軍后,時隔3年重返該賽事三甲。日本雖沖擊獎牌未果,但第4名仍是該隊在世聯賽的最佳戰績。

  此役土耳其女排的首發陣容為主攻圖格巴、伊爾金,副攻阿克曼、艾達,接應卡拉庫爾特,二傳奧茲巴伊和自由人阿克茲。日本女排先發亮相的是主攻石川真佑、古賀紗理那,副攻島村春世、荒木繪里香,接應黑后愛,二傳籾井あき和自由人小幡真子。

  首局戰至7平后,黑后愛反擊扣球出界、卡拉庫爾特打吊結合兩度建功、艾達發球直接得分,伊爾金后攻反擊打中,土耳其連奪5分將比分拉開到12-7,日本靠石川真佑的一攻過輪??ɡ瓗鞝柼胤馑拦刨R紗理那的突破,土耳其在中局將比分拉開到17-10。日本連扳3分追至13-17后,卡拉庫爾特強攻過輪、艾達反擊得手,土耳其19-13占先。替補登場的林琴奈發球出界送局點、伊爾金強攻鎖定勝局,優勢明顯的土耳其25-19先下一城。

  第二局仍是土耳其網口占優,圖格巴攔住黑后愛的突破5-2超出。石川真佑一攻穩定、卡拉庫爾特扣球出界,日本追至5-7?;u井あき攔網觸網,土耳其在第一次技術暫停8-5占先。日本在石川真佑的發球輪強勢反撲扳成9平。艾達網口控制得力、卡拉庫爾特發扣強勢,土耳其重樹優勢在第二次技術暫停16-11領先。后半局爭奪日本隊進攻階段性受阻難有翻盤契機。伊爾金4號位強攻將比分定格在25-16,一路領先的土耳其再下一城,大比分2-0占先。

  第三局3平后古賀紗理那發球建功、艾達背飛出界,日本5-3超出。艾達扣球下網、籾井あき二次球得手,日本8-5領先進入第一次技術暫停。土耳其在奧茲巴伊的發球輪強勢反撲,卡拉庫爾特強攻和探頭屢有建樹、黑后愛進攻頻受挫,土耳其連取8分13-8反超,日本換上二傳田代佳奈美??ɡ瓗鞝柼貜姽ゴ蚴殖鼋?,土耳其在第二次技術暫停16-10占先。日本無力限制卡拉庫爾特的高點強攻14-21落后??ɡ瓗鞝柼貜姽Z賽點、艾達攔網鎖定勝局,土耳其25-17獲勝,3-0擊敗日本。

  土耳其的接應卡拉庫爾特獨攬29分榮膺本場得分王,副攻艾達贏得13分,兩主攻伊爾金和圖格巴分別進賬9分和7分。日本的主攻古賀紗理那拿下11分,接應黑后愛斬獲8分,主攻石川真佑貢獻6分。

 ?。ǜ呒铀鳎?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼