海外選手名額延期 2022東馬只限本土選手參加

海外選手名額延期 2022東馬只限本土選手參加
2021年06月24日 11:24 新浪體育

  2021年東京馬拉松將于10月17日舉辦。據NHK電視臺報道,東京馬拉松賽組委會日前決定,參加比賽的大眾選手僅限于居住在日本國內的人。

  東京馬拉松每年3月舉辦,同時舉辦精英選手和大眾選手的比賽。 由于受新冠疫情影響,今年的比賽被推遲至10月17日舉行。

  大賽主辦方的東京馬拉松財團17日召開理事會,在研究了針對大眾選手的入境限制和全球的新冠疫情形勢后認為,由于在海外居住的大眾選手難以進入日本,因此決定僅限居住在日本國內的大眾選手參賽。據透露,原定參賽的大約3000名海外大眾選手可以參加2023年的比賽。

  另一方面,今年參加該項賽事的日本國內大眾選手有義務事先接受PCR(核酸)檢測。

  東京馬拉松財團表示:“對于一直期待參加比賽的海外選手們,我們感到非常抱歉。為了辦成一屆安全放心的大賽,我們將會繼續努力?!?/p>

馬拉松東京日本

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼