馬拉松冠軍錢鼎彬構成興奮劑違規 將被禁賽四年

馬拉松冠軍錢鼎彬構成興奮劑違規 將被禁賽四年
2021年06月24日 16:13 新浪體育

  據跑者生涯體育消息,國家體育總局反興奮劑中心昨日發布相關通知,認定錢鼎彬構成興奮劑違規。

  《通知》指出,錢鼎彬在接到反興奮劑檢查通知后,逃避樣本采集,涉嫌構成興奮劑違規。接到通知后,錢鼎彬對涉嫌興奮劑違規做出了解釋說明,并提供了證據材料,經審核,根據國家體育局《反興奮劑規則》,還是認定構成錢鼎彬興奮劑違規。

  根據《反興奮劑規則》,錢鼎彬將被禁賽4年,在接到這份《通知》后20天內,錢鼎彬如果不承認興奮劑違規,可在7月14日前提出聽證申請,逾期將視為承認興奮劑違規。

  如果在7月14日前,錢鼎彬主動承認興奮劑違規,接受相關處罰,并對違規原因做出解釋,最多可減少1年的禁賽期及相應經濟處罰。

  5月30日,反興奮劑中心對錢鼎彬進行了一次賽外飛行檢查,檢察官在錢鼎彬訓練結束后,通知他接受興奮劑檢查,但錢鼎彬卻突然加速跑走,檢察官給其打電話一直無人接聽,發送短信也沒有回復,檢察官于當天15時離開錢鼎彬小區。此后,錢鼎彬被認定主觀逃避藥檢,田協對其進行了臨時禁賽的處罰。

  錢鼎彬今年在春季的馬拉松中大爆發,不斷跑出亮眼的成績,錢鼎彬此前的PB是是去年在常州跑出的2小時16分59秒,今年4月18日的鹽城馬拉松,他一舉跑出了2小時13分22秒,作為一個非注冊選手,這個成績也僅次于賈俄仁加去年上馬的成績。而在鹽城馬拉松的前一周,錢鼎彬還在無錫跑出了2小時17分01秒的成績。鹽城馬拉松后一周,他又以2小時15分21秒拿到雙遺馬拉松的冠軍,連續兩周都刷新賽會紀錄。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼