韓媒:彌補13年空白 韓國網球男單再登奧運會舞臺

韓媒:彌補13年空白 韓國網球男單再登奧運會舞臺
2021年06月26日 14:12 新浪體育

  據韓國媒體《東亞日報》報道,韓國男子網球的希望之星權順宇作為韓國選手時隔13年再次登上奧運會舞臺。

  大韓網球協會23日表示,“從國際網球聯合會(ITF)那里接到了確認權順宇參加東京奧運會男子單打比賽的通報?!敝链?,權順宇成為繼參加2008年北京奧運會的李亨澤(45歲?退役)之后,首位參加奧運會網球賽的韓國選手。

  世界排名第77位的權順宇雖然沒能確保賦予世界排名前56位的奧運會單打參賽權,但是作為替補選手,由于前幾名選手受傷等原因沒法參加,因此獲得了參賽權。

  權順宇當天在英國東本舉行的男子職業網球(ATP)巡回賽伊斯特本國際賽單打第二輪比賽中,以2比1(7比6,6-7,6-3)戰勝馬頓?福索維斯(第49位?匈牙利),晉級8強。權順宇還將參加28日在英國倫敦開幕的大滿貫賽事溫布爾登網球公開賽。

 ?。ù蠖亲酉X蟈)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼