荀芳穎慘敗溫網資格賽一輪游 王曦雨保持完美記錄

荀芳穎慘敗溫網資格賽一輪游 王曦雨保持完美記錄
2021年06月23日 20:56 新浪體育
王曦雨7次出戰大滿貫資格賽全部闖過首輪關王曦雨7次出戰大滿貫資格賽全部闖過首輪關

  北京時間6月23日,2021年溫網繼續展開女單資格賽首輪爭奪。中國軍團方面,王曦雨和王欣瑜順利過關;荀芳穎則在全場送出39次非受迫性失誤后以1-6/0-6慘敗出局。如此一來,亮相資格賽的六位中國內地選手,王曦雨、王曦雨和王雅繁均晉級資格賽第二輪;荀芳穎、尤曉迪和逯佳境三人則一輪游出局。

  現世界排名第137位的王曦雨,是以資格賽29號種子身份出戰。王曦雨首輪面對的是世界排名第184位的梅爾尼科娃,32歲的俄羅斯老將此前在草地巡回賽兩遇中國球員都最終落??;當然,此役是梅爾尼科娃首次與王曦雨過招。

  王曦雨今天是以兩個6-3擊敗梅爾尼科娃,7次出戰大滿貫資格賽,首戰全部贏球收場。第一盤,王曦雨憑借第2局的破發優勢,6-3贏得首盤勝利。第二盤,盡管第4局王曦雨自己的發球局在化解了兩個破發點后仍被梅爾尼科夫破發,但王曦雨在第3局、第7局和第9局三次破掉對手的發球局,從而次盤又是6-3拿下,進而直落兩盤淘汰對手順利晉級。王曦雨第二輪將面對西班牙球手迪亞茲。

  19歲的王欣瑜以資格賽30號種子身份出戰,首輪面對來自美國的安德森,后者世界排名第198位。安德森此前在大滿貫資格賽階段共有過4次與中國球員交手的記錄,戰績為2勝2負,其中一敗就是2020年法網資格賽首輪連輸兩盤不敵王欣瑜。

  王欣瑜今天以7-5/7-6(3)直落兩盤再次淘汰安德森,在自己的溫網首秀中取得開門紅,同時也是個人在今年大滿貫賽事中的首勝,此前在澳網和法網資格賽中,王欣瑜均是一輪游。今天的比賽,王欣瑜9次面對破發點化解了其中的8個。王欣瑜資格賽第二輪將面對保加利亞老將科斯托娃。

  26歲的荀芳穎身高達到了1米86,現世界排名第222位,此前有過4次大滿貫出戰經歷,雖然都是資格賽階段,但也只是在2020年澳網有過一場贏球記錄。烏蘇拉-拉德萬斯卡是前世界排名 Top30球員,不過這位30歲的波蘭老將現世界排名已經落到了第233位。本場比賽是兩人職業生涯的首次交鋒。

  荀芳穎今天可謂是完敗,39次非受迫性失誤非常刺眼。第一盤,荀芳穎在0-5落后情況下第6局保發,但還是以1-6輸掉首盤。次盤則是一面倒的吞下鴨蛋,以0-6再丟一盤,從而慘敗出局。(Amber)

溫網資格賽金花

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼