溫網資格賽-王欣瑜橫掃晉級決賽輪 王曦雨出局

溫網資格賽-王欣瑜橫掃晉級決賽輪 王曦雨出局
2021年06月24日 20:12 新浪體育
王欣瑜全場僅丟3局橫掃對手晉級決賽輪(資料圖)王欣瑜全場僅丟3局橫掃對手晉級決賽輪(資料圖)

  北京時間6月24日,2021年溫網繼續展開女單資格賽第二輪爭奪。王欣瑜全場僅丟3局,以6-2/6-1橫掃保加利亞老將科斯托娃,成為繼王雅繁之后又一位晉級到資格賽決賽輪的中國內地球員;王曦雨則是以6(5)-7/3-6敗在西班牙球手帕里薩斯-迪亞斯拍下無緣晉級。

  19歲的王欣瑜在個人的溫網資格賽首秀中直落兩盤淘汰安德森闖過首輪關,本輪則面對31歲的科斯托娃,保加利亞老將現世界排名僅有259位,比資格賽30號種子王欣瑜低了115位。雖然這場兩人生涯的首次交鋒,但科斯托娃有著豐富的與中國內地球員交手的經驗,此前12次勝負各6場,不過3次在大滿貫賽場科斯托娃全勝,先后將徐詩霖張愷琳和劉方舟淘汰。

  王欣瑜今天打法積極,兩盤都是以3-0開場,其中第一盤第2局,在科斯托娃的發球局中,王欣瑜在錯過3個破發 ,又經歷了6次平分后依然破發,對科斯托娃打擊頗大。最后,王欣瑜是以6-2/6-1完勝保加利亞老將,個人4次出戰大滿貫資格賽次輪全部獲勝晉級。全場比賽,王欣瑜打出了27個制勝分,而對手只有6個。王欣瑜下輪的對手將是捷克球手斯米特科娃,后者在2014年曾闖入過溫網女單正賽16強。

  20歲的王曦雨7次出戰大滿貫資格賽,全部都成功闖入到資格賽第二輪,在生涯“早期”連續3次止步于次輪后,最近3次都能更進一步,其中2019年美網和今年的法網還都通過資格賽為自己贏得了一個正賽席位。今天與王曦雨隔網而戰的是帕里薩斯-迪亞斯,29歲的西班牙球手現世界排名第148位,比王曦雨低了11個位次。此役是兩人的首次碰面。

  第一盤,王曦雨率先破發后一度以4-2領先,不過隨即便被帕里薩斯-迪亞斯回破。進入搶七局,王曦雨1-4落后開局,并最終以5-7丟掉搶七,也輸掉了首盤比賽。第二盤比賽,王曦雨中盤階段連續丟掉自己的發球局,雖然其間回破一局,但仍處于被動,并最終以3-6再丟一盤,從而大比分0-2不敵帕里薩斯-迪亞斯,繼2019年后兩次出戰溫網都止步于女單資格賽第二輪。(Amber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼