溫網資格賽-王雅繁決賽輪被逆轉 連丟10局輸苦主

溫網資格賽-王雅繁決賽輪被逆轉 連丟10局輸苦主
2021年06月25日 07:30 新浪體育
王雅繁遭特蘇倫科“三殺”王雅繁遭特蘇倫科“三殺”

  北京時間6月25日凌晨,2021年溫網展開女單資格賽決賽輪爭奪。中國球員王雅繁經過2小時24分鐘的苦戰,最終被烏克蘭球員特蘇倫科逆轉,以7-5/2-6/2-6落??;其中從第二盤盤中階段開始一度連丟10局。

  作為資格賽12號種子,王雅繁以不失一盤的方式連闖兩關后,生涯第二次亮相溫網資格賽決賽輪。2015年時她三盤大戰不敵帕斯澤克未能再進一步晉級正賽;當然,在2018和2019年,王雅繁曾依靠排名直接進入過溫網正賽。

  王雅繁本輪的對手是32歲的烏克蘭老將特蘇倫科,作為世界排名曾闖入到前25的球員,她有過闖入大滿貫正賽八強階段的經歷,2011和2014年也曾兩次通過資格賽拿到正賽席位。本場比賽是兩人生涯的第3次碰面,前兩戰王雅繁全敗。

  開場后,王雅繁比特蘇倫科更快進入比賽狀態,在第2局以Love Game方式破發后很快取得了3-0的開場,盡管中盤階段被特蘇倫科將局分追至4-4平。不過王雅繁頂住了對手的沖擊,先是第9局化解四個破發點后驚險保發,之后又在第12局成功破掉特蘇倫科非保不可的發球局,從而以7-5贏得首盤勝利。

  第二盤,王雅繁狀態有明顯下滑,發球狀態走低,非受迫性失誤也在增加,結果以2-6輸掉了這一盤。決勝盤,王雅繁依然沒能調整過來,一味守在底線的單一打法已經被特蘇倫科摸透。結果就是連丟5局。第6局,特蘇倫科的發球勝賽局,開局階段她一次下蹲式救球造成左手腕不適,王雅繁把握機會連贏4分回破一局避免吞蛋,之后又完成了一次保發。不過此時,特蘇倫科手腕已經調適得當,在第8局拿下自己的發球勝賽局后,以6-2鎖定第三盤勝利,就此逆轉擊敗王雅繁鎖定了一個女單正賽席位。(Amber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼