張帥遇硬簽首輪即戰穆霍娃 朱琳挑戰兩大不可能

張帥遇硬簽首輪即戰穆霍娃 朱琳挑戰兩大不可能
2021年06月25日 18:57 新浪體育
張帥溫網首輪就遇硬簽張帥溫網首輪就遇硬簽

  北京時間6月25日,2021年溫布爾登網球公開賽女單正賽簽表揭曉。由于王薔、鄭賽賽回國備戰東京奧運會,因此只有張帥、朱琳直接出戰溫網正賽,王欣瑜則還留在資格賽決賽輪的競爭行列。不過張帥和朱琳都遭遇“硬”簽。

  現世界排名第36位的張帥首輪面對的對手是賽會19號種子、捷克球手穆霍娃,兩人在2019年溫網同時殺到了女單八強階段。不過比張帥年輕將近8歲的穆霍娃,今年澳網則闖入四強,在法網也晉級第三輪,接連創造個人歷史最好成績,并且本賽季她只輸掉了5場比賽,唯一欠缺的就是沒有充分的草地巡回賽實戰熱身。

  至于張帥,眾所周知,在迎來草地賽季之前狀態十分低迷,一度是跨賽季巡回賽單打9連敗。不過在諾丁漢一路闖入決賽給張帥注入信心。對于張帥來說,首戰穆霍娃肯定是一場硬仗。另外,在張帥所在的3/8大種子是法網亞軍“泡芙姐”帕芙柳琴科娃和3號種子斯維托麗娜。

  朱琳首輪對陣的是德國球手巴瑟爾,在與朱琳交手之前,這位30歲的德國老將在草地巡回賽已經吞下6連敗,而她在此前9次征戰溫網正賽時也有多達6次的一輪游。不過朱琳此前2次亮相溫網正賽都是一戰出局,在此前的10次大滿貫征戰中首輪出局的次數為7次,并且朱琳在之前2次與巴瑟爾的對戰中都是落敗收場。這一次,在溫網,朱琳能改寫不勝記錄嗎?(Amber)

 
溫網張帥朱琳

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼