王欣瑜不失一盤資格賽3連勝 首進溫網女單正賽

王欣瑜不失一盤資格賽3連勝 首進溫網女單正賽
2021年06月25日 20:10 新浪體育
王欣瑜將和張帥、朱琳一起出戰溫網女單正賽首輪王欣瑜將和張帥、朱琳一起出戰溫網女單正賽首輪

  北京時間6月25日,2021年溫網繼續展開女單資格賽決賽輪爭奪。19歲的王欣瑜以6-4/6-3直落兩盤擊敗捷克球手斯米特科娃,在本次資格賽中以不失一盤的方式連贏三場為自己贏得了一張寶貴的正賽入場券。這是王欣瑜繼2019年美網后第二次通過資格賽考驗獲得正賽席位,同時也將迎來自己的第三次大滿貫女單正賽之旅。王欣瑜正賽首輪將面對4號種子肯寧。

  作為資格賽30號種子、19歲的王欣瑜首次出戰溫網就連闖兩關,晉級到了資格賽決賽輪。王欣瑜本輪面對的是捷克球員斯米特科娃,她在2014年出戰溫網時,從資格賽打起連贏6場最后是止步于正賽16強,不過斯米特科娃目前的世界排名已經跌至487位,并且在巡回賽賽場與中國球員唯一一次交鋒還是以落敗收場,2016年溫網資格賽第二輪,她三盤大戰不敵張愷琳。當然,本場比賽是王欣瑜與斯米特科娃生涯的首次交鋒。

  第一盤比賽,王欣瑜首個發球局就在0-40開局情況下連續化解破發點頑強保發,第7局又是在開局不利的情況逆轉拿下發球局,并在第8局率先破掉了斯米特科娃的發球局,雖然對手立即完成回破,但王欣瑜第10局在斯米特科娃非保不可的發球局中再次成功破發,從而以6-4贏得首盤勝利。

  第二盤,王欣瑜在第2局早早破發,并以3-0開場。憑借這次破發優勢,王欣瑜一直掌握主動權,并在第8局錯過一個賽點后,第9局強勢拿下自己的發球勝賽局,從而以6-3再贏一盤,進而直落兩盤淘汰斯米特科娃,成為出戰女單資格賽的六朵金花中唯一成功“通關”的球員;王欣瑜下周將首次亮相溫網女單正賽?。ˋmber)

溫網金花王欣瑜

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼