路透社評東奧網球最值得關注五人 大坂德約領銜

路透社評東奧網球最值得關注五人 大坂德約領銜
2021年06月24日 13:29 新浪體育

  6月24日消息,東京奧運會網球比賽將于7月24日至8月1日在有明網球公園進行,路透社列出了東京奧運會最值得關注的五位運動員,以下為文章詳情:

  一、大坂直美(日本)

  四次大滿貫得主、首次出征奧運會的大坂直美被認為是奪冠大熱門,因為這是她的主場,場地也是她最愛的硬地。

  大坂直美被評為2021年勞倫斯世界最佳女子運動員,通過她,警察暴力執法、種族歧視、心理健康等問題得到了更高的關注。

  二、德約科維奇(塞爾維亞)

  德約擁有多項男子網球紀錄,包括九奪澳網、在ATP排名榜首周數最多等等。但是塞爾維亞人目前還沒拿過奧運會的金牌,奧運金牌仍是他缺少的一個重要獎項。

  19次大滿貫得主德約,2008年北京奧運會摘得銅牌,2012年銅牌賽輸給了德爾-波特羅,2016年里約奧運會首輪再次輸給了德爾-波特羅。

  三、斯瓦泰克(波蘭)

  斯瓦泰克2020年取得突破,在比賽中,她以冷靜和充滿侵略性的打法捕獲了大批粉絲,并以19歲的年齡贏得了法網冠軍,這是1992年莫妮卡-塞萊斯之后最年輕的法網冠軍。

  作為一名參加過奧運會的賽艇運動員的女兒,斯瓦泰克曾在2018年獲得過青年奧運會雙打金牌,斯瓦泰克表示她的目標是在東京拿到一枚獎牌。

  四、費德勒(瑞士)

  費德勒經歷了艱難的2020年,做了兩次膝蓋手術,他現在與德約科維奇一樣,力爭首次獲得奧運會單打金牌。

  費德勒在東京奧運會的最后一天,即8月8日將年滿40歲。他在2008年北京奧運會獲得了雙打金牌,在2012年倫敦奧運會斬獲銀牌。

  五、昂斯-賈巴爾(突尼斯)

  賈巴爾在去年的澳網闖入八強,成為首位達到這個紀錄的阿拉伯女性,那之后她的世界排名飛速攀升,她是突尼斯網球的開拓者!

  現在排名挺進世界前30位的賈巴爾,以其靈動、多變的打法讓對手迷惘,也通過她自己的網球品牌贏得了廣泛的粉絲。

 ?。ǜ恚?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼