巴特洪堡站-科貝爾一天2場大逆轉 淘汰科娃進決賽

巴特洪堡站-科貝爾一天2場大逆轉 淘汰科娃進決賽
2021年06月26日 08:15 新浪體育
科貝爾周六晚將向個人的第13個巡回賽女單冠軍發起沖擊科貝爾周六晚將向個人的第13個巡回賽女單冠軍發起沖擊

  北京時間6月26日凌晨,2021年WTA250巴特洪堡站公開賽結束女單1/4決賽和半決賽兩階段的爭奪。西尼亞科娃連勝西格蒙德和托莫首次晉級草地巡回賽女單決賽;33歲的德國老將科貝爾,連續兩場三盤逆轉,先后將阿尼西莫娃和科維托娃淘汰,周六將力爭終結將近三年的冠軍荒。

  因為雨水侵襲,原計劃于周四進行的1/4決賽被推遲到周五,連同半決賽在同日進行。阿扎倫卡則在第二輪大戰三小時淘汰科內晉級后選擇在1/4決賽前退賽,這樣托莫便不戰而勝直接晉級到了半決賽。

  西尼亞科娃繼次輪淘汰了賽會3號種子佩古拉后,今天又連戰連捷將8號種子西格蒙德和7號種子托莫淘汰出局。職業生涯首次晉級WTA250級別女單決賽,也是首次闖入草地巡回賽的單打爭冠賽。

激戰之余友情猶在激戰之余友情猶在

  本土作戰的33歲老將科貝爾,一天兩場三盤逆轉,先是淘汰阿尼西莫娃,然后又在“前溫網冠軍”大戰中將頭號種子科維托娃淘汰。這是科貝爾自2019伊斯特本站之后首次闖入巡回賽女單決賽,也是生涯的第7個草地決賽。周六,她將向個人第13冠也是2018溫網之后的第一個冠軍發起沖擊。

  半決賽戰果

  科貝爾3-6/6-4/7-6(3)科維托娃

  西尼亞科娃6-2/6-4托莫

  1/4決賽戰果

  科維托娃 6-3/7-6(10)波多羅斯卡

  科貝爾 2-6/6-3/6-3阿尼西莫娃

  西尼亞科娃6-2/6-4西格蒙德

  托莫晉級 阿扎倫卡(賽前退賽)

 ?。ˋmber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼